Voti posticipi 33 giornata: El Azzouzi leader imprevisto, Thuram uomo derby, male Maignan

All'Olimpico il Bologna di Thiago Motta vince con autorità la sfida Champions contro la Roma (1-3) e sale a +7 sui giallorossi. In avvio grande chance per El Shaarawy, ma la sblocca El Azzouzi prima del quarto d'ora in rovesciata. Paredes si mangia il pari. Prima dell'intervallo traversa colpita da Saelemaekers, poi raddoppia Zirkzee. A inizio ripresa entra Azmoun e la riapre, Saelemaekers fa 3-1 al 65' e regala tre punti al Bologna. De Rossi non perdeva in campionato da due mesi e mezzo.

yesScopri i voti dei posticipi del lunedì della 33 giornata di Serie A

L'Inter riesce a strappare i tre punti nel derby (1-2) e ad ottenere l'aritmetica vittoria dello Scudetto 2023/2024, quello della storica seconda stella. Il gol che apre il match arriva al 18esimo: sugli sviluppi di un corner battuto da Dimarco verso il primo palo, arriva la spizzata di Pavard verso il centro dove Acerbi di testa batte Maignan. Ad inizio ripresa, precisamente al 49esimo, arriva il raddoppio siglato da Thuram; l'attaccante nerazzurro difende bene palla al limite dell'area sulla sinistra, rientra e calcia con il destro verso l'angolino basso di sinistra, trovando il suo dodicesimo gol in campionato. All'80esimo arriva la rete del Milan, con Tomori che riesce a realizzare il tap-in dopo un miracolo di Sommer su Gabbia. Nel finale si scaldano gli animi, con l'arbitro Colombo che è costretto ad estrarre tre cartellini rossi: espulsi Theo Hernandez, Dumfries e Calabria.