Voti fantacalcio 23 giornata: Falcone, regalo e miracoli, risorge Immobile, ecco Solbakken

Il Lecce la sbloccano dopo appena quattro minuti di gioco contro l'Atalanta grazie a un'improvvisa azione individuale di Ceesay, che si gira bene su Demiral ed Ederson e scarica in rete una rasoiata da fuori area che sorprende Musso. I nerazzurri non ci stanno e, dopo lo shock iniziale, conquistano progressivamente il pallino del gioco riversandosi nella metà campo avversaria e attaccando con tanti uomini. Le occasioni, di conseguenza, non mancano: al 22' Lookman impegna Falcone da buona posizione, al 33' Maehle si fa respingere un rigore in movimento dallo stesso portiere ospite e al 41' Toloi fa altrettanto dopo un'ottima azione manovrata dei nerazzurri.

Nella ripresa Baschirotto e compagni alzano il muro facendo innervosire non poco la truppa di Gasperini, che dopo un predominio sterile al 74' subisce il gol del raddoppio. Bello schema su calcio d'angolo dalla destra dei salentini, con Strefezza che pesca in area di rigore un solissimo  Blin, la cui incornata vale lo 0-2. L'Atalanta riapre inaspettatamente la partita: Falcone ritarda il rilancio dalla sua area di rigore, su di lui si avventa Hojlund e la scivolata del giovane attaccante nerazzurra viene premiata col gol dell'1-2 all'86'. Nel finale miracolo di Falcone che con un prodigio nega il gol del pari a Muriel.

yesScopri tutti i voti del 23 turno domenicale di Serie A

La doppietta del ritrovato Immobile permette alla Lazio di portarsi momentaneamente al quarto posto (0-2) solitario e rovina l’esordio di Paulo Sousa sulla panchina della Salernitana. Dopo un primo tempo senza troppe occasioni, il capitano biancoceleste spacca la partita nella ripresa: vantaggio su assist di Marusic, raddoppio su rigore.. Nel finale Luis Alberto sbaglia dal dischetto e Bronn si fa espellere per proteste.

Dopo la larga vittoria in Conference League contro il Braga, nel derby con l'Empoli la Fiorentina non va oltre l'1-1. Un pareggio che ancora una volta ha dimostrato come la squadra di Italiano faccia enorme fatica nel concretizzare le tante palle-gol. Fin dai primi minuti infatti i viola mettono sotto i cugini azzurri, che non trovando spazio, puntano sul contropiede, sfruttando i possibili errori dei padroni di casa, ed è proprio così che nasce il gol del vantaggio dell'Empoli, che sfrutta un errore di Amrabat per colpire con Cambiaghi su assist di Caputo (a cui viene annullato il 2-0 per offside).. Solo a cinque minuti dal termine, dopo una ripresa fatta di un assedio nervoso, la squadra viola pareggia con Cabral su cross sbagliato di Dodò che sbatte sulla traversa prima di essere insaccato dal centravanti brasiliano.

La Juventus si assicura la terza vittoria consecutiva (0-2) e sale a quota 32 punti in classifica. Gli uomini di Allegri sbloccano la sfida nel primo tempo grazie a Kean, abile a trasformare in goal un cross ben pennellato da Kostic. La rete del raddoppio arriva nella ripresa e porta la firma autorevole di Angel Di Maria, che dal suo ingresso in campo ha dato nuova linfa a tutta la squadra. Lo Spezia gioca con buona personalità e impensierisce in almeno un paio d'occasioni Perin senza tuttavia trovare la via del goal.

Torna alla vittoria la Roma di Josè Mourinho. Successo per i giallorossi (1-0) allo Stadio Olimpico grazie al gol di Solbakken che per la prima volta esulta con la la sua nuova maglia. Una partita di voglia per la squadra dello Special One che ora sale al terzo posto insieme al Milan in piena zona Champions League.