Voti posticipi 36 giornata: Lucca-Samardzic squilli salvezza, Arthur a sorpresa

L’Udinese di Cannavaro strappa tre punti d’oro per la corsa salvezza: al Via del Mare decidono le reti di Samardzic e Lucca (0-2). I friulani salgono al 15° posto, raggiungendo il Cagliari a pari punti. Primo tempo in salita per i bianconeri che nei primi 20′ non riescono ad uscire dalla propria metà campo. I giallorossi spaventano la retroguardia friulana dopo appena 5′: mancino insidioso da buona posizione di Krstovic, Bijol si oppone alla conclusione e sventa il pericolo. L’Udinese si accende al 22′: Kristensen si divora il gol da pochi passi, destro sopra la traversa. Episodio che sblocca mentalmente i bianconeri dopo un inizio non facile, Success al 24′ lascia partire un diagonale velenoso, Falcone devia in corner seppur con qualche difficoltà. Il vantaggio lo firma Lucca al 36′: cross delizioso di Payero e colpo di testa vincente dell’ex Ajax. Nella ripresa  l’Udinese prova a impensierire Falcone dalla distanza al 53′, Ehizibue non ci pensa due volte e spara dai venti metri, sfera che termina sul fondo di poco. I salentini si riaffacciano dalle parti di Okoye pochi minuti più tardi: Pogracic conclude da fuori area ma la mira è troppo debole e centrale per fare male all’estremo difensore bianconero. Nel finale Samardzic chiude i conti, incornata di Davis respinta non nel migliori dei modi da Falcone, con il fantasista serbo che è lesto a respingere la palla in rete.

yesScopri i voti dei posticipi del lunedì della 36 giornata di Serie A

La Fiorentina porta a casa i tre punti contro il Monza al Franchi (2-1), con i viola che rimontano il gol di Djuric grazie alle reti di Nico Gonzalez e Arthur. Il match si sblocca al nono minuto, con Djuric che realizza di testa su cross di Dany Mota. La Fiorentina non ci sta e al 32esimo minuto trova la rete del pareggio: Barak crossa a rientrare dalla destra, Nico Gonzalez sul secondo palo colpisce da solo di testa, mettendo in rete verso destra. Al 78esimo arriva il gol vittoria dei padroni di casa; Arthur riceve a centrocampo, viene lasciato libero nella conduzione fino al limite dell'area di rigore dove calcia con il destro, mettendo in rete all'angolino basso di sinistra.