Voti Serie A 12 giornata: Berisha prodigioso, genio Bonaventura, favoloso Dimarco

L'Empoli vince al Maradona sotto il diluvio (0-1) e inguaia il Napoli. Una prodezza di Kovalenko al 91' decide il match e mette nei guai la panchina di Rudi Garcia, che esclude Kvaratskhelia e Zielinski dai titolari facendoli entrare solo al 54'. Berisha tiene in piedi l'Empoli con una serie di prodezze e nel finale la coraggiosa squadra di Andreazzoli la sblocca. Gli azzurri per la quinta partita di fila non vincono in casa.

Vince la Fiorentina (2-1) una gara molto combattuta e piena di capovolgimenti di fronte. È la squadra di casa a passare in vantaggio grazie ad una conclusione chirurgica di Bonaventura, il Bologna trovano il pareggio con Zirkzee su rigore. Nella ripresa è ancora un tiro dal dischetto a ristabilire le distanze, con Nico Gonzalez che spiazza Skorupski e regala i tre punti ai Viola.

Alla Dacia Arena sembrava tutto fatto per l’Udinese ma al 92′ Ederson pareggia i conti (1-1) per l'Atalanta e per Cioffi sfuma la seconda vittoria consecutiva. Il primo tempo è giocato a ritmi piuttosto bassi ma al 30’ la squadra di casa ottiene un rigore per un fallo di Caenesecchi su Joao Ferreira ma dagli undici metri Success scaglia la palla contro il palo. I bianconeri si riscattano al 44′ con Walace che calcia dalla distanza e trova la deviazione vincente di Djimsiti che vale il vantaggio. Nella ripresa l’Udinese ci prova dalla distanza con Pereyra ma Carnesecchi devia palla in corner. L’arbitro concede cinque minuti di recupero e al 92′ Ederson conquista palla e di testa insacca la rete che vale il pareggio e impedisce all’Udinese di bissare il successo ottenuto contro il Milan.

yesScopri i voti del turno domenicale della 12 giornata di Serie A

Nessun gol nel derby fra Lazio e Roma, con Sarri e Mourinho che sprecano l’occasione di accorciare sul Napoli quarto. Un gol annullato a Cristante, Luis Alberto fermato dalla traversa. Non mancano le risse e i cartellini.

L'Inter supera 2-0 il Frosinone e ottiene la quarta vittoria di fila in campionato. Il risultato si sblocca al 43' grazie a un magnifico gol di Dimarco da oltre 50 metri. Calhanoglu raddoppia dal dischetto al 48'. Ospiti pericolosi con Cheddira (palo). Lautaro Martinez ha due occasioni, ma non segna.